tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post114594171489571454..comments2023-09-18T01:00:21.029+09:00Comments on あまいものとあまくないもの: おいなりさんときんぴら Inarizushi & Kinpiracavacavienhttp://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1146241605627711952006-04-29T01:26:00.000+09:002006-04-29T01:26:00.000+09:00>fleur de sel恵美さんこんばんは!お客様のおもてなしで、とてもお忙しそうな様子。。。そん...<B>>fleur de sel恵美さん</B><BR/>こんばんは!<BR/>お客様のおもてなしで、とてもお忙しそうな様子。。。そんな中、コメントいただき有り難う御座います。<BR/>どうぞお疲れでませんように。<BR/>(無理なさらないでくださいね!)cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1146147662007241772006-04-27T23:21:00.000+09:002006-04-27T23:21:00.000+09:00本当に美味しい唐辛子は香り。香りが去り辛さだけ残ると意味なし。私は生しか使わず提案できずご免なさい。...本当に美味しい唐辛子は香り。香りが去り辛さだけ残ると意味なし。私は生しか使わず提案できずご免なさい。<BR/>下の感傷的絵画的な文章素敵です。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1145979792584287262006-04-26T00:43:00.000+09:002006-04-26T00:43:00.000+09:00>giovanniさんこんばんは。"黒い粉"ですか。それはもしかして"●七味"?!コレを一番に勧めら...<B>>giovanniさん</B><BR/>こんばんは。<BR/><BR/>"黒い粉"ですか。<BR/>それはもしかして"●七味"?!<BR/>コレを一番に勧められて原了郭のHPをみたら<BR/>面白そうなのがいっぱいあって、目移り(笑<BR/><BR/>"●七味"には驚きました!<BR/>酉の市で買う七味はなんだったのー?!と<BR/>叫んでしまった(笑)<BR/>>(現在も、冷凍庫に数袋ストックあり)<BR/>なるほど。これが正解ですね。<BR/>冷蔵庫から移動しますー。<BR/><BR/>先日、友達のとこで<BR/>1年以上経過した"●七味"を発見して食したら香りがふっとんでいて×でした。<BR/>もったいないなぁ、と思った次第です。<BR/><BR/>空豆のこういう食べ方知らなかったです。<BR/>有り難う御座います~♪cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1145974819511104652006-04-25T23:20:00.000+09:002006-04-25T23:20:00.000+09:00Bon soir!Giovanniです。一味ですかぁ。実は、ついさっき帰宅して、母から送られて来た菜...Bon soir!<BR/><BR/>Giovanniです。<BR/><BR/>一味ですかぁ。実は、ついさっき帰宅して、<BR/>母から送られて来た菜花と、ニンニクのパスタを<BR/>ちゃちゃっと作って、食べるにあたり、<BR/>例の”黒い粉”をふりかけてたところでした。<BR/><BR/>そう、原了郭の”黒い粉”です。(商品名は別にあり)<BR/>一味は、購入したことがありませんが、<BR/>”黒い粉”なら、欠かした事無いですよ。<BR/>(現在も、冷凍庫に数袋ストックあり)<BR/><BR/>これからの季節、<BR/>空豆をよく食べるのですが、<BR/>さやつきのまま、フライパンか、<BR/>グリルで焼いて、さやから豆を出して、<BR/>とても新鮮なものなら、薄皮ごと、<BR/>固くなってるなら、薄皮はむいて、<BR/>塩を付けて食べるんです。<BR/><BR/>ただ、塩だけだと、つまらないから、<BR/>黒い粉と塩を混ぜたのにするのですが、<BR/>稀に、胡椒や、一味に変える事もありますよ。<BR/>あとを引きます。Giovannihttps://www.blogger.com/profile/01213922395106947814noreply@blogger.com