tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post114865721641862090..comments2023-09-18T01:00:21.029+09:00Comments on あまいものとあまくないもの: チョコムース Mousse au chocolatcavacavienhttp://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1149257854009958762006-06-02T23:17:00.000+09:002006-06-02T23:17:00.000+09:00>fleur de sel恵美さんこんばんは!お誘い有り難う御座います。...っと、これからそちらへ...<B>>fleur de sel恵美さん</B><BR/>こんばんは!お誘い有り難う御座います。<BR/>...っと、これからそちらへ参りますね。cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1149231048314337602006-06-02T15:50:00.000+09:002006-06-02T15:50:00.000+09:00今日はお願いに上がりました。最近流行っている自己紹介バトンたえさんのところから回って着ました。彼女の...今日はお願いに上がりました。最近流行っている自己紹介バトンたえさんのところから回って着ました。彼女の頼みは断れないし。最初にバトンを渡す5人の名前を書かなくてはならないのです。お引きいただけますか?お返事お待ちしています。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1149074067055573702006-05-31T20:14:00.000+09:002006-05-31T20:14:00.000+09:00>madame Kさん>禁断の味~ワタシにとっても、同じく禁断のムース・オ・ショコラです^^;めった...<B>>madame Kさん</B><BR/>>禁断の味~<BR/>ワタシにとっても、同じく<BR/>禁断のムース・オ・ショコラです^^;<BR/>めったに作ることはありません。<BR/>作ってみると、美味しいなと思うのですが<BR/>。。。<BR/>しょうが。厚めに切って、甘酢と同じように湯引きしてから漬けてみました。<BR/>この時はまだ漬けたばかりだったからか<BR/>さほど固くなりませんでした。。。今、しょうがを引き出したら、カチカチかもしれませんー。<BR/><BR/><B>>big brotherさん</B><BR/>>グラスの下のビスケットが<BR/>おいしそう...<BR/>なはは...これ、Paris BISTRO Cookingのイントロ部分なのですょ。<BR/>コップをのせて見たらちょうど良かったんです。なのでパチリ!<BR/>>、高校生の頃、<BR/>これ、わかりますょー。セイシュン時代はみな同じ悩みを抱えてるんだなぁと懐かしく感じます。<BR/><BR/><B>>fleur de sel恵美さん</B><BR/><BR/>お教室のパートナーの方、厳しかったのですねぇ。<BR/>いちどきに集中してひとつのお菓子にかかると、燃え尽き症候群(?)のようなことがおきるのかしら。。。<BR/><BR/>実を申しますと、えいっ!と作ってみたものの、なんだかドキドキ食べにくかったです。ワタシ、チョコが苦手なのかもしれません。ほんの少しならいいのですが、この量だと頭が痛くなりそうな気がしたのです。<BR/>自分で作ってこういうヘンな気持ちになるのは初めて。美味しかったと思うけれど多分当分作らないだろうな、と。<BR/>なんででしょうね。自分でもふしぎ。。cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1148990272422098582006-05-30T20:57:00.000+09:002006-05-30T20:57:00.000+09:00昔お友達とお料理教室を。私にムース オ ショコラ。彼女は贅沢のお菓子ずきの人。ことにチョコレート。私...昔お友達とお料理教室を。私にムース オ ショコラ。彼女は贅沢のお菓子ずきの人。ことにチョコレート。私はお菓子は殆ど食べない。<BR/>研究。そのたびにこれは駄目と押し返され1週間毎日作りました。近所に配り郵便配達の方にも。<BR/>家族は要らないって。最後に素敵といわれた時のレシピ記録してあるかどうか。それ以来作った事ありません。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1148734570202273912006-05-27T21:56:00.000+09:002006-05-27T21:56:00.000+09:00こんばんは。ムース・オ・ショコラ・・・私にとって禁断の味ですが、なかなかこれぞというレシピに出会えな...こんばんは。<BR/>ムース・オ・ショコラ・・・私にとって禁断の味ですが、なかなかこれぞというレシピに出会えないでいます。<BR/><BR/>ジンジャーエールのしょうがを利用されたのですね。私は、液だけ水で割って飲んで、後は捨ててしまっています。<BR/>硬くなってしまっていませんでしたか?Anonymousnoreply@blogger.com