tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post115453290036099998..comments2023-09-18T01:00:21.029+09:00Comments on あまいものとあまくないもの: Salty eggs 塩卵cavacavienhttp://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-56058373743013151712008-07-09T00:52:00.000+09:002008-07-09T00:52:00.000+09:00なんかね、昨日新大久保駅の近くに遊びに行ったんですよ。ある中国のお店の前に歩いてるとこ、偶然に見つけ...なんかね、昨日新大久保駅の近くに遊びに行ったんですよ。ある中国のお店の前に歩いてるとこ、偶然に見つけちゃいました!2パック買いました。嬉しい~~<BR/>1パック6個で370円でした。^^<BR/><BR/>PS:時間があれば私のブログも是非見てくださいね!^^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-89871452954425289602008-07-07T01:30:00.000+09:002008-07-07T01:30:00.000+09:00@ifan hensemさんはじめまして!うーん。実は塩卵が売っていないので作ってみたのです>..<...@ifan hensemさん<BR/>はじめまして!<BR/>うーん。実は塩卵が売っていないので作ってみたのです>..<<BR/>でも、コンビニで塩味のついたゆで卵なら売ってるかも。日本の塩卵も試してみてください^0^<BR/><BR/>今仕込んだら、出来上がりは...8月でしょうか。たしかに、ちょっと時間がかかりますねぇ。cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-59990741207198608302008-07-03T20:39:00.000+09:002008-07-03T20:39:00.000+09:00はじめまして。私は塩卵大好きですが、日本に来て、なかなか買うことが難しいです(>_<)。どこで買えま...はじめまして。私は塩卵大好きですが、日本に来て、なかなか買うことが難しいです(>_<)。どこで買えますか?お店、それともオンラインショップを教えてください。自分で作るのは時間がかかりそう(>_<)。よろしくお願いします。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1154662176130893552006-08-04T12:29:00.000+09:002006-08-04T12:29:00.000+09:00>ちゃめさんよく調べてみたら飽和食塩水というのに漬けると手っ取り早いらしいですー。そういえばキオスク...<B>>ちゃめさん</B><BR/>よく調べてみたら飽和食塩水というのに漬けると手っ取り早いらしいですー。<BR/><BR/>そういえばキオスクでも売ってますね!<BR/>塩水に漬けとくと長持ちして雑菌の繁殖を防ぐらしいから、味もついて一石二鳥?!<BR/><BR/>スタンプ!おもしろーい。<BR/>卵だけじゃなくて、他の商品もでてきそうですね!cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1154598959082156662006-08-03T18:55:00.000+09:002006-08-03T18:55:00.000+09:00 味付け卵ってこうやって作るんですね。 ほぉー。 JR のキオスクで売っていたゆで卵が好きでしたが、... 味付け卵ってこうやって作るんですね。<BR/> ほぉー。<BR/> JR のキオスクで売っていたゆで卵が好きでしたが、あれもこうやって味をつけていたのかなぁ?<BR/> それとも、ただのゆで卵だったのかなぁ。<BR/> 茹であがりは<A HREF="http://blog01ochame0001.blogspot.com/2006/08/blog-post.html" REL="nofollow">スタンプで確認</A>ですね(笑)。Raizo TANAKAhttps://www.blogger.com/profile/10892792126016555760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1154594849029348372006-08-03T17:47:00.000+09:002006-08-03T17:47:00.000+09:00>レアールシェフさまcava?”火を止めたらすぐに水にとる”とカラがむきやすくなるのれすか?おし、明...<B>>レアールシェフさま</B><BR/>cava?<BR/><BR/>”火を止めたらすぐに水にとる”とカラがむきやすくなるのれすか?<BR/><BR/>おし、明日の朝それでリベンジします!cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1154567462986231262006-08-03T10:11:00.000+09:002006-08-03T10:11:00.000+09:00salut cavacavienゆで卵 茹で終わったらすぐに冷水に取った?新鮮な卵ほど皮が剥きにくい...salut cavacavien<BR/><BR/>ゆで卵 茹で終わったら<BR/><BR/>すぐに冷水に取った?<BR/><BR/>新鮮な卵ほど皮が剥きにくいのですが<BR/><BR/>この方法ですとはがれやすいと<BR/><BR/>おもうのですが<BR/><BR/>いかがかな?Anonymousnoreply@blogger.com