tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post115546206735259181..comments2023-09-18T01:00:21.029+09:00Comments on あまいものとあまくないもの: Sweet Bell Pepper Soup 赤ピーマンのスープcavacavienhttp://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1155951466171466042006-08-19T10:37:00.000+09:002006-08-19T10:37:00.000+09:00みなさま、コメント有難う御座います!@ヤミー さまサマープディング、イギリスで食べても絶対すべてがウ...<B>みなさま、コメント有難う御座います!</B><BR/><BR/><B>@ヤミー さま</B><BR/>サマープディング、イギリスで食べても絶対すべてがウマイワケジャナイから(笑)<BR/>果物だけだと、どうしても<B>ペクチンが足りない</B>と思いますよー。<BR/>ワタシは、ゼラチン使ってます。寒天でも平気かな?なにしろ形を保たせないと<BR/>ひっくり返したときに<B>でろ~~~ん</B>となりやすいですわw<BR/><BR/><B>@cheeさま</B><BR/>ご無沙汰してますぅ~。heat waveは行っちゃいましたか?<BR/>>CAで売っているたくさんあるピーチ達、<BR/>いいな~。calは果物天国ですよね!うらやまぴー。<BR/><BR/><B>@fleur de sel さま</B><BR/>何をおっしゃいます~!<BR/>ラ・ロッシェルはみんなの憧れ♪<BR/>バカンスの人でにぎわってるのでしょうね。<BR/>>マダガスカルのこしょう探してみますね。<BR/><BR/>きゃー!うれしい!ぜひぜひ!!<BR/><BR/><B>ちゃめ さま</B><BR/>>昔、酔っ払ってパプリカを生で一気食い(10個ほど)<BR/>ぎゃーーー!ぜいたくな罰ゲーム???<BR/><BR/>赤ピーマンとパプリカ、同じファミリーだけど親戚くらいでしょうか(笑)cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1155911582442395892006-08-18T23:33:00.000+09:002006-08-18T23:33:00.000+09:00 赤ピーマンのスープ、美味しそうですね。 昔、酔っ払ってパプリカを生で一気食い(10個ほど)したこと... 赤ピーマンのスープ、美味しそうですね。<BR/> 昔、酔っ払ってパプリカを生で一気食い(10個ほど)したことがありましたが、赤いパプリカと赤ピーマンは、違うものですよね?Raizo TANAKAhttps://www.blogger.com/profile/10892792126016555760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1155714328886499462006-08-16T16:45:00.000+09:002006-08-16T16:45:00.000+09:00cavavienさんこんにちわ。この赤ピーマンのスープ美味しいそうですね。是非作ってみようと思います...cavavienさんこんにちわ。この赤ピーマンのスープ美味しいそうですね。是非作ってみようと思います。私は写真のためにバジリックやらミントを飾り駄目ですね。爆笑<BR/>マダガスカルのこしょう探してみますね。<BR/>外出良いですね。夏になってから自転車でいける範囲を超していません。例外も少しはあるけれど。<BR/>田舎暮らしです。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1155612267885228332006-08-15T12:24:00.000+09:002006-08-15T12:24:00.000+09:00cavacavienさん、こんにちは☆スープ美味しそうですね~。朝から元気になれそうだし、何より贅沢...cavacavienさん、こんにちは☆<BR/>スープ美味しそうですね~。<BR/>朝から元気になれそうだし、何より贅沢~な<BR/>スープですね。<BR/>いいなぁ、私もやってみようかしら。<BR/>CAで売っているたくさんあるピーチ達、どれがよいかいつも悩んで選べませんっ。ネクタリン、買ってみよ~。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1155572633846250552006-08-15T01:23:00.000+09:002006-08-15T01:23:00.000+09:00いーなーっ!お疲れさん会、ってこんなステキなモンなんですか!?いっつも呑み屋デスヨ。。。赤ピーマン、...いーなーっ!<BR/>お疲れさん会、ってこんなステキなモンなんですか!?いっつも呑み屋デスヨ。。。<BR/><BR/>赤ピーマン、かわいくっておいしくって良く買いますけど、決まってローストかマリネ。<BR/>スープ、しかもオレンジとなんて、心が地中海いっちゃいます。(行ったことないですけど)<BR/><BR/>すでにUPしてるのですが、実家に帰ったとき、サマープディングに挑戦。<BR/>惨敗です。<BR/><BR/>レシピみて簡単ジャーン!て甘く見ました。<BR/>パン、白いまま。2回目はパンをシロップに浸してから型に入れたのですが、見た目合格、中身不合格。真ん中が白いままでした。<BR/>今度はソルダムで挑戦です。真っ赤な美しいサマープディング、の予定。。。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1155481399266159392006-08-14T00:03:00.000+09:002006-08-14T00:03:00.000+09:00>レアールシェフさまシェフも谷昇さんのファンなんですねー!この夜、最後の客になっちゃたからかシェフの...<B>>レアールシェフさま</B><BR/><BR/>シェフも谷昇さんのファンなんですねー!<BR/>この夜、最後の客になっちゃたからか<BR/>シェフの面白い話もたくさんうかがえて<BR/>大ラッキーでした。うっしっし。<BR/><BR/>今は夜だけ、一回転のみの営業だから<BR/>ちょいと気軽には行かれないのですが<BR/>里帰りされたら、ぜひぜひ!<BR/><BR/>肉はほとんど食べないのですが<BR/>この時の子羊ちゃんは、フランスで食べたのより、ウマカッタです。cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1155464649994097192006-08-13T19:24:00.000+09:002006-08-13T19:24:00.000+09:00salut cavacavienル マンジュ トゥーに行ったのーいいな~~~~~~~~~~~~~谷さ...salut cavacavien<BR/><BR/>ル マンジュ トゥーに行ったのー<BR/><BR/>いいな~~~~~~~~~~~~~<BR/><BR/>谷さんの料理は本でしか見ていないけど<BR/><BR/>よく考えられていて<BR/><BR/>本当にいい料理を作っている人<BR/><BR/>料理人として尊敬できる方だと思います<BR/><BR/>いいなー いいなー<BR/><BR/>私もレストランまで行かなくっても<BR/><BR/>カウンターベースの<BR/><BR/>ビストロ見たいのやりたーーーーーーーい!<BR/><BR/>美味しい物と美味しいおしゃべりできる<BR/><BR/>スペースが欲しい<BR/><BR/>だれかスポンサーになってくでー!!Anonymousnoreply@blogger.com