tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post115667974713312739..comments2023-09-18T01:00:21.029+09:00Comments on あまいものとあまくないもの: Flan:sucree et salee あまいフラン、あまくないフランcavacavienhttp://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1156940404356196692006-08-30T21:20:00.000+09:002006-08-30T21:20:00.000+09:00@前世の兄レアールシェフさま>やってしまう向こう見ずほんとーに…イタイ思いをしないと学習しないのよね...<B>@前世の兄レアールシェフさま</B><BR/><I>>やってしまう向こう見ず</I><BR/>ほんとーに…イタイ思いをしないと学習しないのよねぇ。<BR/>……しても、すぐ忘れるんだけどね。<BR/>こういうのをオプティミストっていうのかな。<BR/><BR/>シェフもそーなんだ!ひゃっほー♪<BR/><BR/><B>@ちゃめさま</B><BR/>hehehe<BR/><A HREF="http://www.flickr.com/photos/52003040@N00/225972606/" REL="nofollow">裏返しの写真</A>は、クレームブリュレに至る道だったんですよー……こげは、まだとれまへん...<BR/>>理解しました =)<BR/>さんきゅーです。ワタシもようやくアメリカ式顔文字をリカイシマシタ :-D<BR/><BR/><B>@ヤミーさま</B><BR/><I>>キッシュみたいな感じを想像してます。どうかしら?</I><BR/>うん!そんな感じですよ。チーズ抜き、キッシュのフィリングですね :D <BR/>と思って蔵書をひっくり返すと<BR/>故・滝沢真理さんの『皮なしキッシュ』というのにぶちあたりました。ち~ん。<BR/><BR/><B>@fleur de sel恵美さま</B><BR/>おつかれさまでーす!...フランス語の先生トマ吉くん(笑)が、フランスには仕事の後にねぎらう言葉ないよ。でもボクはこの日本の習慣、すごくイイと思う。と言ってたので、恵美さんに<B>お疲れ様です!</B><BR/>ひとりだと、食欲なければ作る必要ないので気楽なものです^^;<BR/><I>>クロックムッシューの作成の仕上げアルミホイルで包み熱いアイロンで</I><BR/>アイロンのウラワザ!面白そうですね。いろいろ想像を巡らして、やってみなくちゃ~♪メルシーです。ぺこり。<BR/><BR/><B>@satomiさま</B><BR/>カッコよくブワァ~っと<I>バーナー</I>を使いたいとこですが...これも面白いよ :D<BR/>…こどもたちにウケマシタ<BR/>1個つぶす覚悟でやってみそ~~~♪cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1156891772949288052006-08-30T07:49:00.000+09:002006-08-30T07:49:00.000+09:00おっと~、計量カップ!バーナー要らずの裏技ですね。やってみよ。おっと~、計量カップ!バーナー要らずの裏技ですね。やってみよ。satomihttps://www.blogger.com/profile/09675676699402726892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1156786625501402642006-08-29T02:37:00.000+09:002006-08-29T02:37:00.000+09:00私の色々な御紹介有難うございます。ペコリ。(一寸まねさせて)私本当に貴方のレシピいくつも作りたいもの...私の色々な御紹介有難うございます。ペコリ。(一寸まねさせて)<BR/>私本当に貴方のレシピいくつも作りたいものがあるのです。でも最近一人きりになる機会がなくて。ゆっくりする暇が。私は簡単なものが食べたいです。おにぎりにお味噌汁が憧れ。<BR/>一人ご飯食べることもできなくフラストレーションがたまっています。<BR/>今これから食事の支度始めなくては。<BR/>お鍋の件。フランスでジュリーアンドリューとインスタントとか冷凍とか簡単で素敵な料理で極極有名な若いお料理人。クロックムッシューの作成の仕上げアルミホイルで包み熱いアイロンで。私は試した事ないけれど。<BR/>今日は5人だけれど皆お腹すいているよう。お喋りこの辺でやめときます。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1156775305638759342006-08-28T23:28:00.000+09:002006-08-28T23:28:00.000+09:00甘くないフランって知らなかった~。甘いものだと思ってたから、香菜入れちゃうの!?ってビックリ!なるほ...甘くないフランって知らなかった~。<BR/>甘いものだと思ってたから、香菜入れちゃうの!?ってビックリ!<BR/>なるほどなるほど、コレは美味しそうです。<BR/>キッシュみたいな感じを想像してます。どうかしら?<BR/>香菜もセロリの葉っぱも三つ葉もないけど、玉ねぎあるから作りたくなっちゃったー。<BR/><BR/>クレームブリュレ、どうやって焦がしたのかしら???<BR/>って思ってたら、こーんな方法が!サスガでございます。姉さま。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1156770381143040212006-08-28T22:06:00.000+09:002006-08-28T22:06:00.000+09:00 あっ、Flickr でみたこのお鍋! こうやって使うんですね。 なーるほど。 理解しました。=) あっ、Flickr でみたこのお鍋!<BR/> こうやって使うんですね。<BR/> なーるほど。<BR/> 理解しました。=)Raizo TANAKAhttps://www.blogger.com/profile/10892792126016555760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-1156722140245955572006-08-28T08:42:00.000+09:002006-08-28T08:42:00.000+09:00salut cavacavaienサイコーパクチーパクシュ パチ パチ私には生の葉をこんもりとシル ...salut cavacavaien<BR/><BR/>サイコーパクチー<BR/><BR/>パクシュ パチ パチ<BR/><BR/>私には生の葉をこんもりとシル ヴー プレ!<BR/><BR/>焼き鏝<BR/><BR/>ボンニデ!<BR/><BR/>cavacavienのこういう所<BR/><BR/>好き!<BR/><BR/>私と感覚似ている<BR/><BR/>焦げ付いたメジャー落ちるか<BR/><BR/>落ちないかも考えずに<BR/><BR/>やってしまう向こう見ず<BR/><BR/>私とそっくり<BR/><BR/>前世は兄妹?Anonymousnoreply@blogger.com