tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post1582199815803003166..comments2023-09-18T01:00:21.029+09:00Comments on あまいものとあまくないもの: Peaches+Milk 桃豆腐cavacavienhttp://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-55454369474573267632007-08-30T11:52:00.000+09:002007-08-30T11:52:00.000+09:00はちさん、ありがとー。創作!^0^っていい響きですね。牛乳ゼリー、1Lが飲みきれない時にいいですよ。...はちさん、ありがとー。創作!^0^っていい響きですね。<BR/>牛乳ゼリー、1Lが飲みきれない時にいいですよ。<BR/>ド貧乏してた頃にはバナナでばかり作ってました(笑)今はあの頃よりもちょっとマシ(?) なので桃に昇格です。<BR/><BR/>桃の種を割って中の仁を取り出し、焼酎と氷砂糖で漬けておくと<A HREF="http://www.google.co.jp/search?q=%E6%A1%83%E4%BB%81%E9%85%92&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_jaJP176JP232" REL="nofollow">桃仁酒</A>というのが作れるそうです。それを使えば本物の桃仁豆腐かも~^___^cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-37971845228979356272007-08-29T10:10:00.000+09:002007-08-29T10:10:00.000+09:00桃豆腐っていう名前の食べ物は元々あるものなんですか?それともcavacavienさんの創作?...ど...桃豆腐っていう名前の食べ物は元々あるものなんですか?<BR/>それともcavacavienさんの創作?<BR/>...どっちでもいいや、とにかく美味しそう!<BR/>まだまだ暑い日々に、涼しげでヨイですね。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-67910503851463017622007-08-28T22:22:00.000+09:002007-08-28T22:22:00.000+09:00桃の繊細な味にウメはどうかなー?サクランボのお酒、キルシュならいけそうです^^桃の繊細な味に<BR/>ウメはどうかなー?<BR/>サクランボのお酒、キルシュならいけそうです^^cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-59828750566525858642007-08-27T16:42:00.000+09:002007-08-27T16:42:00.000+09:00涼しげですね~。>桃もバラ科の植物、親戚みたい… 笑。 その理屈でいくと、ウメもサクランボも相性が良...涼しげですね~。<BR/><BR/>>桃もバラ科の植物、親戚みたい…<BR/><BR/> 笑。<BR/> その理屈でいくと、ウメもサクランボも相性が良いかも? :)Raizo TANAKAhttps://www.blogger.com/profile/10892792126016555760noreply@blogger.com