tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post9087322558031250310..comments2023-09-18T01:00:21.029+09:00Comments on あまいものとあまくないもの: choc-shock-tarte チョコタルトdeがーーーんcavacavienhttp://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-87689382388232843522007-05-10T00:21:00.000+09:002007-05-10T00:21:00.000+09:00Dimageは、チューリップマークで撮るとけっこういけるみたい。フラッシュなしで晴天でもアンダー気味...Dimageは、チューリップマークで撮るとけっこういけるみたい。<BR/>フラッシュなしで晴天でもアンダー気味だといいかんじかも。<BR/>ポートレイトみたいのは...どかな。<BR/>風景:晴れた日の空の色はかんばしくない=青はオリンパスがいいらしいよ!cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-12216053858852606502007-05-09T07:22:00.000+09:002007-05-09T07:22:00.000+09:00相変わらず同じカメラとは思えません。。。相変わらず同じカメラとは思えません。。。satomihttps://www.blogger.com/profile/09675676699402726892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-85943012534676084772007-04-22T20:54:00.000+09:002007-04-22T20:54:00.000+09:00>あるいはトラウマゆえに意識下で回避してたとか。...実はそんな気がしてます (o_O")miraさ...>あるいはトラウマゆえに意識下で回避してたとか。<BR/>...実はそんな気がしてます <BR/>(o_O")miraさん、するどい!<BR/>クルミとチョコ...うーん。想像すると、やはり胸焼け組。ワタクシしばらくチョコケーキ遠慮いたします。<BR/>>葉っぱ&ハートの飾り付け、今度真似させてもらいます♪<BR/>どぞどぞ!ただ、これするなら、ハートは後でのっけるのがよいみたい。このときのハート、無残に沈没したんで、後でのっけましたの。ほほほ^^;<BR/><BR/>そーそー。天性のモテ男も、この4月からぴかぴかの一年生。放課後の児童クラブで、その才能を発揮中らしいっす。cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-24021754985523478252007-04-22T16:56:00.000+09:002007-04-22T16:56:00.000+09:00upし忘れって、それはやっぱり天性の(?)モテ男登場のせいでせう。あるいはトラウマゆえに意識下で回避...upし忘れって、それはやっぱり天性の(?)モテ男登場のせいでせう。あるいはトラウマゆえに意識下で回避してたとか。<BR/><BR/>今日はたまたま、うちの相方と「クルミとチョコのタルト」のレシピ(キャラメルに絡めたクルミとチョコのフィリング)を見て、「胸焼けしそうだね」「鼻血出そう」という会話をしてました。<BR/>葉っぱ&ハートの飾り付け、今度真似させてもらいます♪<BR/><BR/>3重投稿になってたら、すいません。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-34306446637169787622007-04-21T01:54:00.000+09:002007-04-21T01:54:00.000+09:00落としたら、一気に気が抜けてさよーなら~~~......チョコがトラウマになりそうな予感がしまっす!...落としたら、一気に気が抜けて<BR/>さよーなら~~~...<BR/>...チョコがトラウマになりそうな<BR/>予感がしまっす!cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-22781825411383976622007-04-20T02:11:00.000+09:002007-04-20T02:11:00.000+09:00すごっ!でも落としちゃったのは残念でしたね。でも、味は変わらないのかな?すごっ!<BR/><BR/>でも落としちゃったのは残念でしたね。<BR/><BR/>でも、味は変わらないのかな?Raizo TANAKAhttps://www.blogger.com/profile/10892792126016555760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-18031442661036156602007-04-18T21:32:00.000+09:002007-04-18T21:32:00.000+09:00シェフ!ばんわー。そーなんす^^大森さんの最初の出版物読んで、行かなくっちゃ!って(笑)デモだけだっ...シェフ!<BR/>ばんわー。そーなんす^^大森さんの最初の出版物読んで、行かなくっちゃ!って(笑)デモだけだったから、復習がマストだったんですyo!<BR/><BR/>重石は、アルミの粒より小豆のほうが適しているって、エルメさんがどっかで言ってましたよね。。。うちのは、梅干の種も、夏みかんの種も、ごっちゃ!金魚用の玉砂利は盲点でした!<BR/>さっすがーシェフ(^0^)<BR/>テフロンシートで、オーブン周りのいろんな作業が楽になるのは、お家の台所もプロの厨房も同じなんだ~。<BR/>マトファーに乾杯(^-^)ノ☆cavacavienhttps://www.blogger.com/profile/02552298881945659731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16926446.post-4195120270220135072007-04-18T19:14:00.000+09:002007-04-18T19:14:00.000+09:00Salut cava!大森さんの所で習っていたのですか私の大好きな人の一人です地方菓子なら絶対彼女で...Salut cava!<BR/><BR/>大森さんの所で習っていたのですか<BR/><BR/>私の大好きな人の一人です<BR/><BR/>地方菓子なら絶対彼女ではないかと思うのです<BR/><BR/>タルトの下の生地を見て<BR/><BR/>たぶんそうではないかと思っていたんですよ<BR/><BR/>タルトストーンもいろいろな種が入って<BR/><BR/>cavaらしいです!<BR/><BR/>私は金魚鉢に入っている玉砂利と<BR/><BR/>小豆を使用しています<BR/><BR/>もちろん<BR/><BR/>テフロンシートも<BR/><BR/>超便利だよね!Anonymousnoreply@blogger.com