生のままの白桃と牛乳で"桃豆腐"。杏仁豆腐のむこうをはってみました^^
香りがなくっちゃつまらなーい!という場合には、杏仁霜のかわりに
ローズウォーターをたらしてみたらおもしろいかも。
桃もバラ科の植物、親戚みたいなもんだからうまくいくっショ。
一時、すんごくヒットした中村堂のゼラチンパウダー、使ってます。
豚皮ゼラチンていうのを、笹塚の漢方薬局で買っていたんだけど
電車を乗り継いで買いに行くのもおっくうになって、通販で買いました。
....こりゃー楽だ^^
ほんものや
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4 comments:
涼しげですね~。
>桃もバラ科の植物、親戚みたい…
笑。
その理屈でいくと、ウメもサクランボも相性が良いかも? :)
桃の繊細な味に
ウメはどうかなー?
サクランボのお酒、キルシュならいけそうです^^
桃豆腐っていう名前の食べ物は元々あるものなんですか?
それともcavacavienさんの創作?
...どっちでもいいや、とにかく美味しそう!
まだまだ暑い日々に、涼しげでヨイですね。
はちさん、ありがとー。創作!^0^っていい響きですね。
牛乳ゼリー、1Lが飲みきれない時にいいですよ。
ド貧乏してた頃にはバナナでばかり作ってました(笑)今はあの頃よりもちょっとマシ(?) なので桃に昇格です。
桃の種を割って中の仁を取り出し、焼酎と氷砂糖で漬けておくと桃仁酒というのが作れるそうです。それを使えば本物の桃仁豆腐かも~^___^
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