Wednesday, March 01, 2006

ふわふわヨーグルト Yaourt en neige

春の雪みたいなヨーグルトと苺ジャム




雨は一向に止む気配がありません。
早くあったかくなってくれないかな~と、本物の
春を期待しながら、テンプレートをぐちゃぐちゃと
マイナーチェンジ!ずるずる~とBloggerの深みに
はまってしまってます(笑)

このブログを始めたのは昨年の秋。その時は深く考え
ずGreenのテンプレートを選んだのですが、なんだか
重い。。。もっと軽やかになんないもんかしら、基本
の形のまんまで、色だけでもどっかなー?

言うは易く行なうは難し=しんどい作業ですわー(涙
変えるそばから新たな問題勃発。このうんざりするよ
うな作業が実を結ぶのか?ギモンですけど、忘れない
ために練習帳っつーのを同じBlogspotに作りました。
ウラブログforbidden chatといいます(なのでこち
らはオモテってことに)何始めちゃったんだか~(笑




1.気になっていた、本文の文字色は、これで毎回色指定しなくてもグレーになるはず。なってね、お願い、頼むからm(_ _)m

2.minoruちゃんからコメントもらった、トラックバックシステムはオモテとウラでテスト済み。日本語でも化けません。うれぴーれす♪

3.サイドバーで飼っていた(?)バーチャルペットのShiroccoは、ウラへ引越し。(大きくなりました~♪)

4.Adsenseとamazonは再考/時計はデジタルのみ残す


…こうしてみるとBlogspotの楽しみは、車好きの男のコがエンジンを積み替えたりハンドルを取っ替えたりして理想の車を仕立てるのに似てるのかな?

…あ。こちらはオモテブログでした…x。x;;
では、ひとりでもコッソリとデザート気分になれる
ふわふわヨーグルトの作り方(というほどでもないか)
キッチンペーパーで水切りしたプレーンヨーグルトに、
泡立てた卵白1個分(砂糖大さじ2)をあわせます。
ぼわ~んとした味なので、ジャムとか果物のピュレを
一緒に食べると◎♪(↓の苺ジャムでウマウマ~♪)

生クリームとヨーグルト=とっても美味しい♪でも買
い置きがない!というときにオススメです。作ったら
なるたけ早く泡が消える前に食べてしまいたいもの。

きちんと作るとCreme d'anges.で、これはふわふわ
ヨーグルトou Yaourt en neige(命名?)ってことで♪


Bon apetite!


窓辺で春を待つかぶの葉っぱちゃん♪

3 comments:

marhear said...

cavacavienさんもかなりBloggerの深みにはまっているようですね〜(笑)
と、ここはオモテブログでしたね・・・。

雨が多い最近ですが、少しずつ春の息吹を感じますね。 ふわふわヨーグルト(イチゴジャム載せ)が無性に食べたくなりました。

cavacavien said...

>marhearさん
お察しの通りです。とほほ。
オモテもウラもないんですけど
メモしないと端から忘れるし。。。(汗)

marhearさんのodeo聞いてみたんですよ♪
お話しブログっていうのかな、すごく素敵だと思います。

minoru said...

オモテとウラが入れ替わりそー・
嵌ってますね。(笑)
トラックバック、わたしも時間を見つけてやってみますね。メール、サンキューです。

Yaourt en neige おいしそうー・それ食べた~い。
イチゴジャム、わたしが行くまでとっといでくださいね。(図々しいって!)

パリは晴天なのに雪がちらついたり変なお天気です。春が待ち遠しいですね。