Tuesday, October 03, 2006

Yummy!!! チョコピーナツバターバナナシェイク : )

frickrでみつけたウマ~なもの第2弾!

コレ、とっても美味しそう!


chocolate peanut butter banana shake
chocolate peanut butter banana shake
Originally uploaded by Watari Goro 渡五郎.
Thanx GORO san !



アラモアナSC,MACY*S内にあるwong's pineapple room というレストランの
チョコとピーナツバター&バナナのシェイクだそうです。
どーんとあふれんばかりでも、りりしい姿なのは
リッチダイニングAlan Wongだからでしょうね。うん。あぁ 飲みたい・・・じゅる

日曜日にアップしたカレートマトピーナツスープ以降、
ピーナツバターが気になるんですよ。なんでか。
ほら、ワタシ食い物オタクだから、コレとなったら集中的に
食べる傾向があるんです。
夏の間は、食欲落ちて、そういった癖はかくれてるんですけどね。
今年もやっぱり”食欲”の秋になってしまったか。とほほ。

去年の秋はチョコ三昧でしたが

今年は・・・ピーナツバターにハマリそうな予感がしてます。

---参考---
パシフィックリムですねAlan Wong Restaurant

7 comments:

Anonymous said...

ピーナツバターと言えば、あたしの場合、酢、塩、砂糖、ダシを足してバンバンジーです。
茹でて湯切りした卵麺の上にサラダをドカーンと乗せて、バンバンジー・ソースをこれでもかーとかけてから食べるんですが、コレがウマい。
中国製のジャンを混ぜるとさらにイケます。

cavacavien said...

@envyさま
そか!ゴマだれじゃなくてピーナツバターでもOKですね。
むむむ・・・中国製のって、XOジャンとか?

あぁ、お腹がすいてきました。

Raizo TANAKA said...

 Flickr の "Blog this!" ってのは、他人の写真を使ってブログを書くのにも使えるのですね!
 これは面白いかも?
 
 うーん。
 自分の写真を使うことしか考えていなかった自分のワクの狭さを痛感(汗)。
 なーんて。 =)

cavacavien said...

ちゃめさま
そーなんですよ。使わせていただけるんです。Blog this!だと作者のクレジットが自動的に入るから問題ないですよね。多分。

ただ、この黒い額縁が...重いかなと。
satomiねいさんところのは、縁ナシなのですが何かウラワザがあるんでしょうか?今度テクを聞いてみますかね :)

Anonymous said...

こんにちは~~(^o^)/
すごいお洒落なブログ~~

英語がいっぱい~~。
日本語も英語もぺらぺらですね。いいなあ。
どこかの国で料理の勉強なさったの?

ここは、料理の勉強と写真の技術も学べそう。これからも仲良くしてくださいね。

cavacavien said...

@寿司屋のおかみさん
ようこそお越しくださいました(^0^)//
ぺらぺらなのはワタシ自身ってうわさもあります。なは。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
おっと!今日のうさちゃん、カワイイ!
お店でだしたらゼッタイヒットしそうです!

Anonymous said...

Salut cavacavien

お~や

女将さんじゃああーりませんか

いいブログでしょ

おもすぃろいですが

結構 突っ込みがキツカッタリするので

気を付けて下さいませ!