ベーキングシートとして買ったマトファーのテフロンシート
お菓子作り以外に使ってみようかしらん、と...。
お伊勢参りをした2月、おかげ横丁でパチリ
程よい柔らかさに焼けた干物を、おなかいっぱい試食したあとで(笑)
旨さと、値段につられて買ってしまった@伊勢
写真のひと串(15匹くらい)で1000円だったんだも~ん。
添えられたチラシには、
「冷凍庫で2ヶ月は保存可能/焼くときはフライパンで/
あればベーキングシートをしくとよい」
と書いてありんす。へっ?!ベーキングシートで焼き魚 (o_O)!
網で焼くと、落ちた油が燃えるから煙がモウモウするんだよねぇ...
こりゃ目からウロコのグッドニュースです。なんつってもせまいアパートゆえ、
焼き魚をすると、煙がモウモウ!部屋中魚くさくなるのは避けられず
焼き魚はゼッタイ外で食べるゾだったワタシ^^
さんまの干物...焼けるかな
ベーキングシートを直火で使って平気かな?弱火なら...
てんで、早速先日使ったマトファーのテフロンシートをフライパンに
セットして焼いてみました=もちろん散々使った後のやつ。
ニューは干物用におろせませんものw
しか~し、webをいくらホジホジしても、直火使用例がでてきません◎_◎;
いいアイディアだと思ったんだけど、こりゃNG?
要再考だろぉか。うぅううううむ。
...ならオーブンで焼き魚?それはイヤ。ちっこいオーブンだから、
こもった匂いは、なかなかとれない。
魚くさいクリームパイを食べる悲しさを知ってるのです (;__;)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
直火は無理 ガラス繊維にテフロン加工しているだけだから
直火の火の温度にたえられません
私のアイデアですが
厚手で深めの鍋かフライパンに丸い網を乗せその上にテフロンシート 魚をのせてから
蓋をして
弱火でオーブンのように使えば出来るんじゃない。
サンマがおいしそー!
15匹で1,000円は安いですね~。
@シェフ
これで焼けるんだけど、ガラス繊維がモロモロになって、すぐだめになっちゃうのかしらねー。
>蓋をして
弱火でオーブンのように使えば出来るんじゃない。
この次は、ビタクラフトでやってみるわw
(^0^)/
@ちゃめさん
お買い得でしょ~(^_^)
いろいろ焼くと楽しいですよね~
納豆がイケるという話もあります、このブログだと甘納豆か?
月島のもんじゃ屋で納豆もんじゃっていうのを見た気がする~コレコレ今度やってみる>窓全開かしらん?
次へ次へとクリッククリック。。。こっちのイカが。あはは!
Post a Comment